Ведьмино наследство

Ведьмино наследство 25.01.2010

Долгожданное продолжение истории об Ирке-Хортице, ведьме из соседнего двора!


Продолжение истории об Ирке-Хортице можно по-праву назвать долгожданным: как дети, так и взрослые соскучившись по жанру увлекательной доброй и волшебной сказки, с нетерпением ждали продолжения приключений обычной девочки, получившей необычные способности. Об этом говорит как повышенное внимание к серии на фэнских сайтах и социальных сетях, так и повышение тиражей нового романа «Ведьмино наследство», вышедшего в «Эксмо».


В новой книге, Ирка Хортица только начала использовать колдовские силы, как вдруг столкнулась с неожиданной проблемой – разозлившись, она перестает управлять своими способностями.


На торжественной линейке первого сентября на глазах у всей школы она превратилась в… в общем, обычные семиклассницы превращаются в ЭТО достаточно редко!

Нужно срочно научиться контролировать эту странную магию – ведь именно сейчас Хортице нужны и все ее способности, и помощь друзей. Потому что враги юной ведьмы нашли ее и решили познакомиться поближе…


Новая книга Илоны Волынской и Кирилла Кащеева – о волшебных приключениях современной юной ведьмы. А еще она о том, как трудно подростку стать собой. Для тех, кто верит в наднепрянскую магию, колдовское объяснение – отчего вдруг семиклассница превращается в диковинного зверя – найдется обязательно. Ну а прочие могут рассматривать эти трансформации как метафору – да, ребенок в 13 лет примерно так себя и ощущает. Поэтому за приключениями Ирки с удовольствием следят как сверстники, так и взрослая часть аудитории: каждый находит здесь что-то свое.


На самом деле описать то, что творится с человеком в переходном возрасте, с помощью жанра фэнтези пытались уже многие. Здесь весь вопрос в удачном сочетании реального и волшебного (это раз), и два – в том, чтобы обойтись без назиданий и поучений, при этом не скатившись до сюсюканья и заигрывания с аудиторией.

Дипломированным историкам Волынской и Кащееву с блеском удалась первая задача, родителям Волынской и Кащееву – вторая.


Герои книги – как положительные, так и отрицательные – получились живыми, органичными и страшно обаятельными. Книгу читать любопытно даже тем, кто незнаком с первой частью, что уж говорить о растущей армии фанатов и фанаток! Даже специалисты по славянской мифологии, пролистывая книги про Ирку Хортицу, порою, хмыкают и разводят руками: надо же, и так, оказывается, бывает!


История Ирки не завершается в этой книге – увлекательные приключения в мире современного волшебства будут продолжаться!