«Колдовской квест» - приключения Ирки Хортицы продолжаются! В «Эксмо» вышла новая книга Илоны Волынской и Кирилла Кащеева

«Колдовской квест» - приключения Ирки Хортицы продолжаются! В «Эксмо» вышла новая книга Илоны Волынской и Кирилла Кащеева 21.06.2010

Вы знаете, в честь каких небесных светил названы воскресенье и понедельник в английском языке? На какой кобыле ездит октябрь? Посреди какого леса находится остров – ну, тот, в центре которого стоит замок, тот самый, с каменным мостом вдоль реки…

Н-да, ситуация… Без этих знаний на «Magic City Quest» вы никак не попадете. Уж простите! Разве что вам встретится говорящий медведь (правда, его надо будет спасти от трамвая, зевак и милиции), чета воронов, хранителей Тауэра (но прежде их детенышей придется защищать от хулиганов) или ворчливая щука, которую надо будет просто опустить в воду. Они вам могут подсказать разгадки.

А дальше-то как будете выкручиваться? Что собираетесь делать?

Этот совсем не простой вопрос будет вставать перед друзьями главной героини, да и перед ней самой в ходе «Колдовского квеста» очень и очень часто. В такой каскад переделок и приключений юные волшебники (две ведьмы и «здухач» – обычный парень, который во сне становится непобедимым воином) еще не попадали, хотя в их послужном списке хватает всего – вон, главная заводила Ирка Хортица даже узнала, что она, на минуточку, полубог, дочь самого Хорта. Тем более что, успешно одолев первый тур волшебного конкурса, во второй Ирка, ее подруга Таня и Богдан попадут… порознь… А заклятие, которое наложила одноногая Баба-Язя, появившаяся в разгар открытия «Magic City Quest» со своим девятиголовым котом, гласит: «…До конца не дойдете, буйны головы складете!» Так что играть придется по-взрослому!

Одна из отличительных черт творчества семейной пары Волынской и Кащеева состоит в том, что они пишут всерьез, без сюсюканий и заигрываний. Их описание магии (не кембриджской, а самой что ни на есть нашей, славянской, родом с острова Хортица, что на реке Днепр) лишено вычурности, свойственной многим фэнтезийщикам. Чудеса просты и понятны, но оттого не менее чудесны. Уважение к читателю ничуть не мешает их потрясающей иронии, мягкому и мудрому чувству юмора – еще одна визитная карточка этого замечательного авторского дуэта. И главное, авторы, похоже, искренне верят в то, что пишут.

В общем, когда принесете новые приключения Ирки Хортицы домой – главное, не спорьте и не ссорьтесь, кто будет первым читать эту книгу, а кто вторым. Садитесь и читайте ее вместе: хоть вслух, хоть про себя – вдвоем, втроем…

Как? Придумайте! Пусть для вас это будет самым первым заданием в «Колдовском квесте».